3º SimpAN Unesp Araraquara

Resumos 2016

Ciência dos Alimentos

CA 01 - Avaliação das características físico-químicas do suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ) reconstituído.
Crispim, A.; Mesquita, E.; Monteiro, M.
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CA 02 - Avaliação microbiológica da qualidade de presuntos fatiados no município de Araraquara, SP, Brasil.
Fernandes, A.; Ferreira, F.N.; Fonseca, A.G.; Sivieri, K.
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CA 03 - Biscoitos sabor chocolate produzidos com resíduo de soja (okara).
Carvalho, L.C.; Cavallini, D.C.U.; Cordeiro, C.S.; Fernandes, A.; Nassu, R.T.
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CA 04 - Elaboração de pães de beterraba com adição de okara para o público infantil.
Souza, I.S.; Santos, R.M.R.; Nassu, R.T.; Cavallini, D.C.U.
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CA 05 - Efeito da intermitência térmica na secagem de maçã sobre a retenção de ácido clorogênico.
Filippin, A.P.; Molina Filho, L.; Fadel, F.; Mauro, M.A.
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CA 06 - Análise qualitativa de ácido clorogênico por ressonância magnética nuclear de ¹H.
Filippin, A.P.; Molina Filho, L.; Fadel, F.; Mauro, M.A.
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CA 07 - Caracterização bioquímica e atividade antioxidante em linhagens de pimentas cabacinha e dedo de moça.
Bitencourt, A.; Vale, L.S.R.; Oliveira, O.M.M.F.; Sacramento, L.V.S.
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CA 08 - Vida útil de uvas minimamente processadas adicionadas de cobertura comestível.
Shigematsu, E.; Rodrigues, H.; Araujo, S.K.de; Magalhães, R.L.; Ishida, I.B.; Nagai, L.Y.; Oshiiwa, M.; Cedran, M.F.
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CA 09 - Avaliação do perfil microbiológico de caldo de cana comercializado no município de Araraquara, SP, Brasil.
Brito, S.; Cordeiro, C.S, de Fusco, D.O.; Sartarelli, N.C.; Sivieri, K.
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CA 10 - Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados.
Cordeiro, C.S.; Francisco, V.C.; Silva, M.L.P.; Fleming, V.N.; Ferreira, A.U.C.; Nassu, R.T.
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CA 11 - O efeito de diferentes metais na caracterização química da aguardente de liquor de laranja.
Paula, C.A.P.; Rodrigues, M.G.; Balarini, H.B.; Faria, J.B.
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CA 12 - Influência de ajustes no processo artesanal de cerveja do tipo Lager na Viabilidade celular de Saccharomyces cerevisiae.
Ruas, R. E.; Dorta, C.; Pardo, R. B.; Niz da Silva, D.C.M.
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CA 13 - Influência de bebidas café sobre a taxa de sobrevivência de L. acidophilus e B. bifidum.
Ribeiro, M.A.C.; Varjão, A.G.; Dorta, C.; Niz da Silva, D.C.M.; Tanaka, A.Y.; Marinelli, P.S.
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CA 14 - Avaliação da produtividade e caracterização química de diferentes cepas da macroalga Kappaphycus alvarezii cultivadas em diferentes estações do ano.
Solorzano-Chavez, E.G.; Paz-Cedeno, F.R.; Masarin, F.
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CA 15 - Análise sensorial de cenoura minimamente processada com coberturas comestíveis.
Shigematsu, E.; Nato, T.V.; Oshiiwa, M.; Mauro, M.A.; Dorta, C.; Cedran, M.F.
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CA 16 - Elaboração de requeijão de corte adicionado de cobertura com potencial probiótico.
Dorta, C.; Shigematsu, E.; Pardo, R.B.; Hashimoto, F.A.M.; Souza, L.A.; Oshiiwa, M.
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CA 17 - Composição química e hidrólise enzimática da fração polissacarídica do resíduo oriundo da obtenção da carragena de Kappaphycus alvarezii.
Paz-Cedeno, F.R.; Solorzano-Chavez, E.G.; Monti, R.; Masarin, F.
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CA 18 - Viabilidade celular de Lactobacillus casei em Iogurte tipo Grego com corantes naturais.
Moraes, C.N.; Garcia, J.P.; Pardo, R.B.; Dorta, C.; Tanaka, A.Y.; Otoboni, A.M.M.B.; Giannoni, J.A.; Izique, L.S.; Querino, F.S.
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CA 19 - Análise sensorial de iogurte tipo grego com adição de corantes naturais e de probiótico.
Moraes, C.N.; Garcia, J.P.; Pardo, R.B.; Dorta, C.; Tanaka A.Y.; Otoboni, A.M.M.B.; Giannoni, J.A.; Izique, L.S.; Querino, F. S.
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CA 20 - Hidrolisados do amido nas características físicas, químicas e sensoriais de bombons.
Farinazzi-Machado, F.M.V.; Giannoni, J.A.; Santos, J.R.; Santos, N.C.; Cabral, T.M.
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CA 21 - Inovação tecnológica no processamento mínimo de vegetais, destinados ao público infantil.
Giannoni, J.A.; Tanaka, A.Y.; De Lázari, A.L.; Rosa, F.F.; Dorta, C.; Marinelli, P.S.
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CA 22 - Efeito da secagem em dois estágios de manga sobre cor e retenção de carotenoide.
Amado, L.R.; Pires, L.S.; Silva, K.S.; Mauro, M.A.
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CA 23 - Aplicação do potencial zeta na formação de filmes compostos de biopolímeros.
Amado, L.R.; Silva, K.S.; Mauro, M.A.
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CA 24 - Avaliação sensorial de bebida fermentada enriquecida de resíduo de acerola e pectina usando a Metodologia de Superfície de Resposta.
Sgarbosa, L.; Sivieri, K.
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CA 25 - Iogurte grego enriquecido de biomassa de banana verde e micro-organismo probiótico.
Farias, M.B.M.; Pardo, R.B.; Silva, L.S.; Dorta, C.; Marinelli, P.S.
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CA 26 - Análise afetiva de uma bebida tipo ice fluorescente.
Rodrigues, M.G.; Faria, J.B.
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CA 27 - Avaliação da qualidade microbiológica de sucos de laranja pasteurizados.
Nery, M.S.; Ribeiro, C.B.; Pires, A.C.M.S.; Sivieri, K.
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CA 28 - Influência de extrato natural na estabilidade oxidativa de hambúrgueres de ovelha.
Fernandes, R.P.P.; Trindade, M.A.; Lorenzo, J.M.; de Melo, M.P.
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CA 29 - Higienização emergencial em Granja Leiteira: Detergentes e Desinfetantes são suficientes?
Barbosa, A.S.; Bispo, J.G.; Dorta, C.; Higye, R.P.; Ruas, R.E.; Pardo, R.B.
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CA 30 - Qualidade de cachaças orgânicas produzidas a partir de três variedades de cana-de-açúcar.
Coelho, R.C.S.; Faria, J.B.
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CA 31 - Caracterização físico-química de néctares de caju e maçã de diferentes marcas.
Lopes, R.A.R.; Souza, T.R.
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CA 32 - Ação da transglutaminase microbiana como agente de geleificação na produção de tofu.
Góes-Favoni, S.P.; Dorta, C.; Shimite, A.S.O.; Souza Filho, W.F.; Silva, W.F.
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CA 33 - Adequação de preparo de amostra para análise de compostos voláteis de carne bovina por microextração em fase sólida (SPME).
Francisco, V.C.; Ferreira, A.U.C.; Nassu, R.T.
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CA 34 - Avaliação da produção de metabólitos intestinais durante tratamento com a pectina “LM pectin- traditional product” em combinação com o probiótico Bifdobacterium longum BB-46 utilizando simulador do ecossistema microbiano humano.
Bianchi, F.; Tieghi, T.M.; Cardenas, A.P.; Adorno, M.A.T.; Sivieri, K.
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Ciências Nutricionais

CN 01 - Insatisfação com a imagem corporal em universitárias de fisioterapia.
Carrascosa, A.C.; Rodrigues, B.M.; Lima, A.C.A.
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CN 02 - Imagem corporal relacionada à qualidade de vida de estudantes de Farmácia-Bioquímica segundo características demográficas, acadêmicas e estado nutricional.
Martins, B.G.; Silva, W.R.; Campos, J.A.D.B.
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CN 03 - Atividade antioxidante da eriocitrina em camundongos C57BL/6J obesos.
Rodrigues, B.; Ferreira, P.S.; Nery, M.S.; César, T. B.
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CN 04 - Efeito funcional de bebidas fermentadas probióticas à base de leite de cabra, adicionadas de suco de uva e enriquecidas ou não com extrato de bagaço de uva sobre a microbiota intestinal.
Freire, F.C.; Adorno, M.A.T.; Sakamoto, I.K.; Dos Santos, K.M.O.; Sivieri, K.
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CN 05 - Efeitos do Deep Water Running e da suplementação de taurina sobre o gasto energético e desempenho físico de mulheres obesas.
Miranda, G.B.; Brandão, C.F.C.C.M.; Guandalini, D. A.; Freitas, E.C.
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CN 06 - Efeito da suplementação de taurina sobre os níveis de lipólise em individuos treinados e não treinados após sessão de exercício aeróbio em jejum.
Carvalho, M.B.; Carvalho, F.G.; Bianco, T.M.; Ferrioli, E.; Fassini, P.G.; Freitas, E.C.
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CN 07 - Propriedades psicométricas do Questionário Alimentar de Três Fatores (TFEQ) em universitários.
Santana, M.; Silva, W.R.; Marôco, J.; Campos, J.A.D.B.
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CN 08 - Avaliação da composição e capacidade antioxidante de diferentes bebidas de laranja e seu efeito sobre a capacidade antioxidante sanguínea de indivíduos saudáveis.
Zang, K.; Ferreira, P.S.; Gonçalves, D.R.; Nery, M.S.; Cesar, T.B.
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CN 09 - Efeitos da suplementação de proteína associada ou não ao carboidrato na força e arquitetura muscular em homens jovens.
Santos, P.C.; Carvalho, M.B.; Galán, B.S.M.; Nóbrega, S.R.; Libardi, C.A.; Freitas, E.C.
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CN 10 - Adesão ao tratamento não farmacológico anti-hipertensivo.
Nery, V.M.; Pereira, E.M.S.
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