3º SimpAN Unesp Araraquara

Resumos 2018

Ciências de Alimentos

CA 01 - Pré-tratamento enzimático de sementes de abóbora visando a extração do óleo vegetal 
download

CA 02 - Obtenção de filmes probióticos à base de banana
download

CA 03 -  Desenvolvimento de rações probióticas para cães e avaliação da viabilidade durante estocagem e após passagem pelo trato gastrointestinal in vitro
download

CA 04 - Análise sensorial da sobremesa a base de arroz sabor morango tipo “petit suisse”
download

CA 05 - Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da sobremesa creme de arroz sabor morango tipo “petit suisse”
download

CA 06 - Tempo de fermentação, métodos de remoção de levedura e seus impactos na produção de cervejas de baixo teor alcoólico
download

CA 07-  Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de embalagens poliméricas aditivadas com nanopartículas de prata download

CA 08 - Avaliação do impacto da pectina cítrica e Bifidobacterium longum BB-46 na modulação da microbiota intestinal
download

CA 09 - Análise física e fisiológica de grãos de feijão de corda (Vigna unguiculata L.) coletados em estabelecimentos comerciais de Juazeiro-BA 
download

CA 10 -  Desenvolvimento de iogurte tipo skyr
download

CA 11 -  Extração de flavonoides do albedo da Laranja-da-terra (Citrus aurantium): caracterização parcial e hidrólise enzimática da naringina
download

CA 12 - Otimização de pré-tratamento hidrotérmico me um subproduto de Eucalyptus para a produção de xilooligossacarídeos download

CA 13 -  Desenvolvimento de gelato comestível à base de extrato aquoso de soja, kefir e jaboticaba
download

CA 14 -  Determinação da concentração inibitória mínima de extratos alcóolico e hidroalcóolico de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) sobre fitopatógenos pós-colheita
download

CA 15 -  Produção de bioetanol a partir de um subproduto gerado no processamento de carragena-refinada
download

CA 16-  Avaliação de condições ideias de atividade e estabilidade de glucoamilases e α-amilases comercias 
download

CA 17 - Avaliação microbiológica de carne moída e quibe cru comercializada em uma cidade do oeste paulista
download

CA 18 -  Avaliação microbiológica de carne moída e quibe cru comercializada em uma cidade do oeste paulista
download

CA 19 - Viabilidade de Enterococcus faecium CRL 183 microencapsulado por coacervação complexa
download

CA 20 - Filmes de alginato adicionados de hidrolisado proteico da torta de algodão para aplicação como embalagem ativa para alimentos
download

CA 21 - Métodos não destrutivos para classificação e análise de qualidade de tomates para indústria
download

CA 22 -  Caracterização química de bagaço e palha de cana-de-açúcar e avaliação de potencial de produção de xilooligossacarídeos e etanol de segunda geração 
download

CA 23 - Desenvolvimento de novo produto alimentício voltado ao público vegano: vertilla
download

CA 24 - Elaboração, caracterização e aceitabilidade de uma formulação alimentícia de creme de avelã 
download

CA 25 - Avaliação de compostos fenólicos totais em pimentas Capsicum spp. em função de processos térmicos.
download

CA 26 - Formulação e avaliação da qualidade de bebida à base de extrato aquoso de soja fermentado com kefir e adição de suco de laranja
download

CA 27 - “Avaliação sensorial de carne ovina e bovina com revestimento comestível”
download

CA 28 - Nhoque de farinha de banana verde sem glúten e caseína coloridos por vegetaisdestinados aos indivíduos com transtorno do espectro autista
download

CA 29 - Avaliação de cepa probiótica isolada de leite materno na microbiota de criança obesa utilizando modelo colonico dinâmico download

CA 30 - Perfil qualitativo de compostos voláteis em carne bovina de animais da raça Wagyu
download

Ciências Nutricionais

CN 31 - Avaliação propositiva das ações de alimentação e nutrição em Atenção Primária à saúde por meio da modelagem lógica no estado do Mato Grosso do Sul
download

CN 32 - Impacto de simbiótico na modulação da microbiota intestinal autista: um estudo piloto
download

CN 33 - Efeito anti-inflamatório da Heptametoxiflavona em modelo de resistência insulínica e obesidade visceral induzida por dieta hiperlipídica em camundongos C57BL/6
download

CN 34 - Avaliação das Propriedades Psicométricas do Questionário de Apetite Emocional em estudantes de Farmácia-Bioquímica download

CN 35 -  Avaliação de parâmetros metabólicos em indivíduos pré-diabéticos suplementados com eriocitrina: Ensaio clínico paralelo, duplo-cego, randomizado, placebo-controlado
download

CN 36 - Efeito da suplementação crônica de eriocitrina na microbiota intestinal de indivíduos pré-diabéticos e resistentes à insulina download

CN 37 - Concordância entre métodos de avaliação da composição corporal em mulheres obesas submetidas à cirurgia bariátrica download

CN 38 - Efeitos secundários do jejum intermitente e exercício físico sobre a modulação da microbiota intestinal em mulheres com obesidade
download

CN 39 - Estudo in vitro da influência dos compostos licopeno, hesperidina e tangeritina sobre a via lipídica associada à replicação e formação da lipopartícula do vírus da hepatite C
download

CN 40 -  Impacto das atitudes socioculturais em relação à aparência na insatisfação com o corpo de estudantes universitários brasileiros
download

CN 41 -  Efeito de probióticos personalizados em camundongos com colite induzida por DSS
download

CN 42 - Práticas Alimentares (in)sustentáveis nas Comunidades de Sussundenga em Manica -Moçambique
download

CN 43 -  Protocolo de um estudo controlado randomizado: efeito de 1 ano de intervenção interdisciplinar com pacientes em fila de espera para a cirurgia bariátrica
download

CN 44 -  Impacto do consumo crônico de suco de laranja sobre a microbiota intestinal
download

CN 45 -  Efeito de compostos naturais bioativos sobre a viabilidade celular de células Huh-7.5 e SGR-JFH1
download

CN 46 -  Biodisponibilidade de quelato de cromo em adultos saudáveis
download

CN 47 - Suplementos de carboidrato e resposta glicêmica: aplicabilidade na prática esportiva
download

CN 48 - Estudo dos efeitos das nanopartículas metálicas de ZnO e ZnS na formação de biofilme bacteriano de Staphylococcus aureus
download

CN 49 - Consumo de suco de laranja associado à dieta balanceada melhorou a função endotelial vascular e reduziu o risco cardiovascular associado à síndrome metabólica
download

CN 50 -  Pacientes com hepatite B crônica possuem maior atividade osteoclástica independente da terapia antirretroviral download

CN 51 - Suplementação com polpa de açaí melhora a capacidade aeróbia de atletas ciclistas
download

CN 52 - Efeitos da suplementação de diferentes proteínas sobre a taxa de síntese proteica muscular em diferentes momentos em ratos Wistar
download