Esse trabalho traz uma série de atividades práticas, que têm o objetivo de ampliar seus conhecimentos e aguçar sua curiosidade acerca dos temas estudados. É fundamental , antes da realização de cada experimento, fazer uma leitura cuidadosa dos tópicos teóricos pertinentes à atividade a ser desenvolvida. Isso garantirá um melhor desempenho e, conseqüentemente, um melhor aprendizado. MÃOS À OBRA!!!

1. Determinação de ácidos graxos livres e Índice de Acidez

2. Saponificação

3. Pesquisa de insaturações: adição de iodo

1.Caracterização de carboidratos: teste de Molisch

2. Diferenciação de aldoses e cetoses:reação de Seliwanoff

3. Pesquisa de polissacarídeos: reação com o iodo

4. Pesquisa de açúcares redutores: prova de Benedict

1. Caracterização de aminoácidos e proteínas

2. Determinação do ponto isoelétrico da caseína

3. Propriedades gerais das proteínas

4. Extração e caracterização de enzimas

5. Fatores que afetam a atividade enzimática

1. Análise de alimentos: pesquisa dos componentes do leite

 

 
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